В Крыму найдена группа нарушителей, разбившая надгробия на местном мусульманском кладбище в поселке Берегово. Об этом рассказал заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев на своей странице в Facebook.

«Вчера ряд СМИ Керчи и Ленинского района опубликовали информацию о том, что в поселке Багерово были повалены надгробия на мусульманском кладбище», — прокомментировал инцидент Дилявер Мельгазиев на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что вандалы были найдены вскоре после совершенного ими акта вандализма вопреки всем попыткам представителей Меджлиса* доказать обратное, подняв социальную напряженность в городе.

По его словам, преступниками оказалась группа несовершеннолетних, не имевших каких-то конкретных целей своего преступления: «Несмотря на заявления рядя крымско-татарских деятелей о том, что преступление осталось безнаказанным, сообщаю, что виновники найдены – ими оказались несовершеннолетние, которые забавы ради совершили этот глупый поступок».

Мельгазиев подчеркнул, что действия малолетних вандалов будут рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, согласно установленному законодательству. Он также отметил, что родителям нарушителей уже направили протоколы об административном правонарушении.

«Также будут предприняты иные меры, предусмотренные законодательством. Безусловно, вандализм на кладбище, не важно какого вероисповедания там бы ни были захоронены люди – подлежит осуждению и наказанию, в равной мере, как и попытки придать этой ситуации иной, скрытый подтекст, которого там нет», — заявил он.

* — запрещено в РФ