Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН политолог-американист Виктория Журавлёва в беседе с RT прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о том, что тот всё же доверяет американским спецслужбам в деле о «российском вмешательстве» в выборы.

«Здесь нет ничего удивительного, достаточно характерно для Трампа менять своё мнение в течение одного дня или ещё быстрее. Он действует в соответствии с обстоятельствами. На встрече он пытался завязать отношения с российским президентом, показать, что у них сложился контакт, а Америка готова к взаимодействию. В США же он действует в условиях, когда на него сильно давит не только Демократическая партия, но и представители Республиканской», — считает эксперт.

По её мнению, в Соединённых Штатах на президента сейчас оказывается давление и со стороны прессы.

«Сейчас в США очень высок уровень критичного восприятия России и любых попыток президента восстановить отношения. Вести себя как-то по-другому в этих условиях Трамп не может. Вообще, удивительно, что он приехал и попытался наладить контакт, потому что в США к этому относятся очень негативно. Демократы уже пытаются развивать из его поездки историю, что президент как-то связан с Россией, «продаёт страну». Такими лозунгами уже полна либеральная пресса. Все эти условия вынуждают президента так действовать», — заключила Журавлёва.