Президент США Дональд Трамп в своем интервью «Fox News» заяви, что канцлер Германии Ангела Меркель была «суперзвездой» в плане политики, но миграционный кризис, охвативший Германию и Европу, разрушил ее популярность.

«Иммиграционная политика в Европе – это катастрофа. Ангела Меркель была суперзвездой, пока она не позволила миллионам людей приехать в Германию – это сильный удар по ее некогда сильной политике. Она была непревзойденной на любых выборах», — отметил Трамп в своем интервью американскому новостному телеканалу.

Дональд Трамп также подтвердил, что европейская миграционная политика деструктивна для культуры Европы, добавив, что «не одно» место в Европе не улучшилось за счет массовой миграции.

С 2015 года европейские страны переживают серьезный миграционный кризис из-за притока тысяч мигрантов и беженцев, спасающихся от кризисов и бедности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Наряду с так называемой политикой «открытых дверей» немецкого канцлера, Германия с тех пор приветствовала сотни тысяч мигрантов и просителей убежища.

Недавние опросы показали, что большинство граждан Германии считают миграционную политику страны слишком небрежной в условиях коалиционного кризиса между Христианско-демократическим Союзом (ХДС) и его баварской братской партией «Христианско-социальным Союзом» по вопросу миграции.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен