Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворк Ачемян заявил о своем уходе с должности. Вокруг его имени давно разгорелся скандал, имевший широкий резонанс в соцсетях. Прежде всего, пользователей беспокоила его принадлежность к религиозной секте.

«Сегодня я представил заявление о своем уходе. Не думаю, что мои религиозные взгляды, заявления в адрес первого президента Армении, связанная с компанией «Аштарак Кат» история, которые получили широкую общественную огласку, остались без объяснений с моей стороны. Но все мы должны считаться с определенными реалиями», — написал Ачемян на своей странице в фейсбуке.

Ранее Ачемян заявил армянским СМИ, что является последователем религиозной организации «Слово жизни». Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что Ачемян потребовал у действующих собственников одной из крупнейших в Армении фабрики по производству молочных продуктов «Аштарак Кат» вернуть предприятие бывшему собственнику, который также является последователем секты «Слово жизни». Его заявление в адрес первого президента Армении о том, что «он слеп не только физически, но и политически», вызвало шквал критики в соцсетях.