Футболист сборной Хорватии не пожал руку Путину во время церемонии награждения медалями ЧМ.

Член сборной Хорватии по футболу и одновременно защитник киевского «Динамо» Йосип Пиварич во время церемонии награждения участников финала в московских «Лужниках» не стал жать руку президенту России Владимиру Путину, в знак протеста и солидарности с Украиной.  В  сетях мгновенно появилось видео, где видно, как во время церемонии награждения серебрянных призеров Пиварич прошел мимо Путина.

Украина тут же раструбила о  случившемся,  причем заголовки статей звучали так: «Динамовец Пиварич не подал руки Путину» или «Пиварич не подал руки Путину, а Вида подал».  Украинские СМИ даже вменяли в вину бывшему динамовцу Виде то, что он, в отличие от Пиварича, подал руку российскому президенту. «Эхо Москвы» вслед за украинскими СМИ, попеняло Путину, что награды футболистам вручал он, а обнимали  победителей глава ФИФА, лидеры  Франции и Хорватии.

На это хочется ответить, что хорват Йосип вел себя, как мальчишка. Вот если бы он не только отказался от рукопожатия, но и от медали бы отказался, отказался бы брать ее из рук именно российского президента, вот это бы был скандал, но не для Путина и ФИФА, а для самого Пиварича. Спорт и политику не приято смешивать, ибо еще великий Пьер Кюбертен заявил: «О спорт, ты мир».