Американский журналист  Крис Уоллес испытал терпение Путина вопросом о Флориде.

Один из американских журналистов,  работающий на канале Fox News и в  свое время выдевший ролик о новых российских вооружениях,  спросил российского президента, который  утверждает, что Россия воевать с Америкой не хочет: «Вы назвали непобедимой ракету, которая может обойти всю нашу противоракетную оборону, и даже показали видеоматериал, который демонстрировал, как эта ракета летит над США и опускается во Флориде. Там, где есть дом господина Трампа. Почему?».

Судя по тому, как Крис Уоллес  понял увиденное, русская ракета разгромила домик господина Трампа во Флориде».  Неизвестно, учат ли логике американских журналистов, но российский президент трижды объяснял журналисту, что ролик, который видел Уоллес, не имел  никаких указаний на американский штат.  Но Уоллес продолжал настаивать на своем. Тогда Владимир Путин, как дошкольнику, на пальцах стал растолковывать американскому журналисту: «Посмотрите еще раз  и повнимательнее. Там не было написано «Флорида». Там было понятно, что ракета просто  летит на другую сторону шарика, но не реально».

Журналист  так ничего и не понял, тогда российский президент  предложил журналисту внимательно изучать информацию, а не пугать население Америки мифическими угрозами. Интересно, что напишет этот журналист, вернувшись домой? Ведь учить матчасть, по мнению Уоллеса, журналист не обязан.