Глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду намерена объяснить премьер-министру Республики Молдова Павлу Филипу, чем должно заниматься правительство.

Для этого Санду предложила провести с ним дебаты на общественном телевизионном канале, сообщает Eho.md. Такое решение лидера ПДС связано с тем, что несколько месяцев назад она отправила письмо европейским должностным лицам, в котором рассказала о мошенническом способе финансирования партий у власти и их пособников. В ответ на это, выступая в Брюсселе, Павел Филип лишь недоуменно заявил, что не понимает, о чем идет речь.

«На вопрос Брюсселя о том, что упоминалось в письме, премьер-министр сказал, что он не понимает наших претензий. Я обратилась к национальному телевидению с просьбой провести дебаты по этому вопросу, где я смогу объяснить Филипу, что должно быть сделано правительством для предотвращения тайного и незаконного финансирования партий», — рассказала Санду, отметив, что телеканал Moldova 1 готов провести дискуссию после проведения местных выборов.

«Давайте уточним все лицом к лицу, с аргументами, в присутствии зрителей. Я обращаюсь к Филипу, поскольку Канду, похоже, больше не разрешают участвовать в дебатах после прошлогоднего опыта», — заявила она.