Активно начали возвращаться беженцы в освобожденный от боевиков город Босра-эш-Шам в провинции Дераа, над которым поднят сирийский флаг. Этот населенный пункт на юго-западе страны, откуда бежали почти 13 тысяч семей, сейчас они все возвращаются домой. Так сообщил журналистам губернатор провинции Мухаммед Халид Ханнус.

«Сегодня мы подняли флаг Сирийской Арабской Республики в городе, где писалась история Сирии. Древнейший город, в котором жили и мусульмане, и христиане, и римляне — все они участвовали в строительстве этого города. Мы, благодаря усилиям наших друзей и усилиям нашей армии, смогли освободить этот город, и теперь здесь начинается новая жизнь», — сказал губернатор.

Возвращающимся беженцам власти готовы оказать любую помощь, заверил губернатор. Для размещения тех, чьи дома сильно повреждены или разрушены, подготовлены 130 школ. «Несколько дней назад в этом городе мы распределили 40 тонн муки», — сказал Мухаммед Халид Ханнус.

Босра-эш-Шам был стратегически важным пунктом и оплом террористов на юге Сирии. Он расположен между административными центрами провинций Дераа и Сувейда в 20 км от границы с Иорданией. В начале июля после успешных переговоров при участии российского Центра по примирению боевики решили сложить оружие.