Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан является яростным критиком Европейской миграционной политики. Будапешт неоднократно подчеркивал необходимость усиления защиты внешних границ Европейского союза и создания миграционных транзитных центров за пределами европейского блока.

Министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто объявил, что Будапешт выйдет из миграционного пакта Организации Объединенных Наций (ООН) до его официального утверждения.

«Этот документ полностью противоречит интересам безопасности Венгрии», — сказал министр иностранных дел Петр Сийярто, добавив, что соглашение представляет «угрозу всему миру».

Соглашение ООН по миграции, официально называемое Глобальным договором о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, было заключено после кризиса с беженцами в Европе в 2015 году, когда более миллиона мигрантов прибыли в Европу, спасаясь от войн и бедствий в своих странах Северной Африки и Ближнего Востока.

По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, цель соглашения – гарантировать основные права человека всех беженцев.

Хотя Европа пытается найти единое решение кризиса, существует много разногласий по поводу того, как это должно быть сделано.

Венгрия не первая страна, которая вышла из Миграционного пакта ООН. Вашингтон решил бойкотировать соглашение в декабре 2017 года, поскольку президент США Дональд Трамп занял враждебную позицию по отношению к беженцам.

Соглашение должно быть окончательно утверждено в декабре во время встречи в марокканском городе Марракеш.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен