По словам градоначальника, директора и завучи, придерживающиеся пророссийской позиции, будут уволены и не смогут восстановиться в должности даже через суд.

Мэр Днепра Борис Филатов пригрозил директорам школ увольнениями или отказом в приёме на работу за «любовь к сопредельному государству».

— Более 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Теперь они все будут либо уволены, либо не приняты на работу, — говорится в сообщении градоначальника, опубликованного в «Фейсбуке».

Филатов пояснил, что «собирал досье на директоров и завучей городских школ» с начала своего пребывания на посту главы города и посоветовал тем, кто придерживается пророссийской позиции, не принимать участие в конкурсе на новые назначения директоров школ.

Мэр Днепра подчеркнул, что такие санкции против директоров будут применены «юридически безукоризненно», так как власти якобы «не нарушают трудовое законодательство и не преследуют за убеждения».