Британия должна реализовывать план по выходу страны из состава Евросоюза, а не ограничиваться пустыми декларациями. Такое мнение высказала глава британского правительства Тереза Мэй.

«Я считаю, что нам нужно решение, которое будет приносить пользу Соединенному Королевству, гарантирует, что мы покинем ЕС, и позволит смело смотреть в будущее», — заявила она, выступая перед депутатами Палаты общин. Кроме того, отвечая на вопросы парламентариев Мэй подтвердила свою приверженность выходу страны из Евросоюза.

6 июля Кабинет министров Соединенного Королевства принял принципы будущих отношений между ЕС и Великобританией. Тем не менее, министр иностранных дел страны Борис Джонсон и министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сочли данный план слишком мягким из-за серьезных уступок в пользу Европы. Позже оба министра, протестуя против данного плана, подали в отставку.

Как сообщалось ранее британский премьер-министр грозила членам Консервативной партии Соединенного Королевства внеочередными выборами,  если те не поддержат ее план по выходу страны из Евросоюза.