Экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко сам нанес себе раны ножом, чтобы сымитировать нападение. Об этом стало известно по результатам экспертизы, сообщает издание «Страна» со ссылкой на информированный источник.

Проведенные в ходе следствия экспертизы полностью опровергают версию Стерненко о том, что на него было совершено нападение, и ему пришлось защищаться.

Как рассказал журналистам источник, знакомый с ходом следствия, экспертиза показала, что на ноже имеются следы крови Александра Кузнецова и самого Стерненко. При этом кровь националиста преобладает. Это говорит о том, что Алексею Исайкулу первому нанесли ранение – следы его ДНК были утрачены.

«По этим экспертизам мы понимаем, что на ноже кровь Кузнецова и Стерненко. Крови третьего нет. Кровь Стерненко доминирует. То есть сначала порезали Исайкула, потом Кузнецова, а потом ранение получил Стерненко», — приводятся в СМИ слова источника.

Исходя из этого можно судить, что Стерненко свои раны получил уже после инцидента. А учитывая, что один его противник к тому времени сбежал, а второй находился в критическом состоянии, нанес он себе ранения самолично.

Сергей Стерненко зарезал 29–летнего Ивана Кузнецова, нанеся ему 5 ножевых ранений, а также ранил Александра Исайкула поздним вечером 24 мая на 4-й станции Фонтана в Одессе.