По словам главы Белого дома Дональда Трампа, экономика России достаточно слаба, но, если это так, зачем называть ее мировым злом? Таким вопросом задается политолог Михаил Синельников-Оришак. Его слова приводит RT.

«В последнее время именно Россию называют главным злом. Но если мы даже в экономическом плане не дотягиваем до США, то, может, Америке не стоит тратить столько сил, средств и ресурсов на противодействие? И вообще не следует вести диалог с Россией?», — говорит эксперт, подчеркивая, что «заявление Трампа об экономике смешное».

По его словам, если раньше Вашингтон и Москва действительно противостояли друг другу, то «сейчас об этом говорить странно».

«Конкуренты — да. И это неплохо: идет на пользу, помогает развиваться», — считает политолог, подчеркивая, что на данный момент у России и Соединенных Штатов «нет особых точек соприкосновения».

«В принципе, за всю историю большую часть времени мы существовали параллельно друг другу. Каждая страна может развиваться в своём направлении, не враждуя. Но США не видят себя в том мире, который пытается строить Россия. Им сейчас нужно перестраиваться», — подытожил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что у России «мощная армия, но ее экономика гораздо слабее китайской», поэтому он не намерен употреблять слово «противник» в отношении Москвы.