Что бы не говорил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп о России, главное, чтобы он не забывал об обязательствах, которые взял на себя во время хельсинкского саммита.

Политолог Дмитрий Абзалов, комментируя в эфире Первого канала заявления Трампа том, что он согласился с выводами спецслужб о т.н. «российском вмешательстве» в выборы в США, отмечает, что «от целого ряда договоренностей он ведь не отказался».

«Если Трамп будет публично отказываться от отдельно взятых высказываний, чтобы просто не подставляться, но сохранит договоренности, связанные с двусторонними соглашениями и контактами, флаг ему в руки. У него выборы – пускай отбивается на этих выборах. Мы не должны на это реагировать, это их внутренняя повестка», — отметил эксперт.

Абзалов напомнил слова российского лидера Владимира Путина, когда журналисты Fox News спросили о его отношении к обвинениям Вашингтона: «Он сказал: никак не отношусь, это внутриполитические проблемы США. Не надо нам в эту игру включаться».

«Наша задача – чтобы двусторонние договоренности были реализованы. Если Трамп будет бить себя в грудь и рассказывать, как он рад разведке, но в результате будут реальные встречи министров, нас это вполне устроит. Не надо на это реагировать как на то, что он разрывает все соглашения. Кстати, на том же самом мероприятии он сказал, что все равно считает результаты очень хорошими, и призвал к взаимодействию с Россией. Он отбивается – пусть отбивается. На него давят – пусть давят. Главное, чтобы он реализовывал обязательства. А как конкретно – это его дело», — подытожил Абзалов.