Служба Брехунов Украины (СБУ) в рамках так называемых «PsyOps» (если бы рагульё ещё знало, что это такое!) запустило очередной унылый фейк. «Тоже мне новость» скажете вы, и будете правы. Но данный фейк по своей тупости претендует на вхождение в аналы, то есть анналы рагульской пропаганды.

Во-первых, геббельсята со старта палятся фразами типа «главарей так называемых ЛДНР», что выдаёт в них пропагандистов так называемой «Украины».

Во-вторых, геббельсята категорически «не могут в окончания» (я специально синеньким выделил). Падежи, единственное/множественное число, мужской/женский род – это для йододефицитных слишком сложно.

Равно как и «-тся/-ться». Сие есть великая тайна русского языка, которую Мальчиш-Кибальчиш не выдал, а потому рагульё не знает данного правила и палится (рагульё обязательно напишет «палиться»).

Отдельно порадовала фраза «создавая повод не беспокоится». До сих пор я не знал, что для этого нужен повод. Как говорит Кличко, «До слёз».

Перейдём к содержательной части.

  1. «Просачивание химических и радиоактивных веществ». Каких веществ? Откуда они в угольных шахтах? На правдоподобность никто не заморачивается.
  2. «Выталкивание водами взрывоопасных веществ ближе к поверхности». Что это за взрывоопасные вещества? И откуда они на глубине? Загадка сия велика есть.
  3. Единственное, что может реально загрязнять воду на Донбассе и в Харьковской области – это возобновление разведочного бурения сланцевого газа, о котором мы недавно писали. Причём исключительно на территории, временно подконтрольной так называемой «Украине».

Там действительно используется куча ядовитых химикалий, а процесс фрекинга сопровождается большим количеством взрывов. Но попытки свалить с больной головы на здоровую не прокатят.

  1. В ДНР суточный объём перекачиваемой воды увеличен. А в Запорожье и Николаеве, которые находятся под властью так называемой «Украины», подача воды снижена. Харьков и Киев на очереди. Потому что на так называемой «Украине» заканчивается хлор, необходимый для очистки воды (по свежим сообщениям с мест, запасов хлора в Харькове осталось на неделю, в Киеве не намного больше). Житомир тоже бьёт тревогу. Про мусорный Львов я вообще молчу – там никогда нормального водоснабжения не было.

И вот это нищее и недееспособное убожество, которое откликается на «Слава Украине», заявляет, что оно «организовало обеззараживание транспортных средств»? Да они даже собственные похороны четыре года толком организовать не могут. Как померла Украина 22 февраля 2014 года, так никак закопать труп не могут.

И единственное, что они могут обеззаразить – это землю Малой Руси, пустив себе пулю в висок. Хотя, боюсь, ввиду природной криворукости и неспособности они и тут промахнутся.

Правду говорит народная мудрость: когда боженька хочет покарать – отнимает разум. Глядя на так называемую «Украину», в этом не перестаёшь убеждаться.

Александр Роджерс, специально для News Front