Украинские силовики, пользуясь режимом прекращением огня, продолжают укреплять позиции у линии соприкосновения, в том числе, с помощью поставок из Франции. Об этом сообщает представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Так, в районах населенных пунктов Новотошковское, Попасная, Желобок и Донецкий на передовых позициях украинскими военнослужащими проводятся инженерные работы по маскировке и усовершенствованию фортификационных сооружений.

Кроме того, украинские военные продолжают наращивать силы в зоне проведения оккупационной операции. 16 июля для доукомплектования 4 артиллерийского дивизиона 26 отдельной артиллерийской бригады на железнодорожную станцию Бахмут отмечено прибытие одной единицы 152-мм буксируемой пушки 2А36 «Гиацинт-Б».

«Также, по нашим сведениям, командование ВС Украины планирует оснастить армию французскими комплексами обнаружения снайперов производства компании «Цилас»», — рассказал Яков Осадчий.

И добавил, что в соответствии с ранее достигнутыми между Киевом и Парижем договоренностями, в ближайшее время ожидается поставка на Донбасс 20 таких комплексов.