Планы Сирийских демократических сил (СДС) по переговорам с правительством САР были разработаны вслед за саммитом президентов США и России в Хельсинки, в ходе которого лидеры сверхдержав сосредоточились на теме сирийского конфликта и гуманитарного кризиса в арабской стране.

Политическое подразделение Сирийских демократических сил, которые контролируют большую часть Северной и Восточной Сирии, сосредоточились над созданием переговорной группы для возможных переговоров с правительством Башара аль-Асада. Об этом в своем интервью французскому изданию «Agence France-Presse» (APF) рассказал один из руководителей СДС Хекмат Хабиб.

«Одна из целей встречи – создание платформы для переговоров с сирийским правительством», — сказал Хабиб, добавив: «Эта платформа будет представлять все области, подконтрольные Сирийским демократическим силам».

Члены сирийского демократического Совета, политического подразделения СДС, встретились в понедельник в сирийском городе Табка для обсуждения ряда вопросов, включая возможность переговоров с Дамаском.

Сформированные в 2015 году как свободный Альянс против террористов ИГИЛ*, Сирийские демократические силы получили помощь со стороны западного мира в лице США и Франции.

Сегодня, возглавляемая США коалиция контролирует значительные районы арабской страны, в основном к востоку от реки Евфрат. Поддержка СДС Вашингтоном привела США к трениям со своим союзником по НАТО – Турцией.

Сирия стала одной из главных тем обсуждения на состоявшейся в понедельник в Хельсинки встрече президентов России и США, в ходе котором стороны договорились о необходимости восстановления мира и урегулирования гуманитарного кризиса в Сирии.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен