По информации Аl-Masdar News, сегодня, 17 июля, Сирийская арабская армия продолжила свои масштабные наступательные действия в западной части провинции Дераа, которые были начаты в понедельник на этой неделе.

Сирийские военные быстро прошли через четыре города, которые находились у стратегической высоты Таль Аль-Харра. Так была обеспечена безопасность этого района. Высота со вчерашнего дня в руках правительства, что позволяет держать под наблюдением и обстрелом местность в радиусе сорок километров.Далее сирийские войска переключились на крупный город в этой части провинции под названием Джассим. Подразделения САА охватили населенный пункт почти со всех сторон. Затем завязался ожесточенный бой с боевиками из бригад «Южного фронта» и их союзниками. Исламисты были вынуждены отступить и выйти из города, пока была такая возможность.

Теперь город под полным контролем сирийской армии. В настоящий момент целью САА является Нава, второй по величине город в провинции Дераа. Нава была захвачена в ходе первого крупного наступления боевиков на сирийскую армию в 2014 году.