TV


Неудобная правда или Хроники одной травли

Дарья Асламова — талантливая журналистка, много лет пишущая блестящие статьи для «КП». В ее «послужном списке» — и единственное в истории интервью, которое дал женщине Саддам Хусейн, и работа военкором в горячих точках (Абхазия, Нагорный Карабах, Камбоджа, Осетия, Таджикистан, Югославия, Руанда, Чечня, Мали), и плен, в который она попала в Нагорном Карабахе, и тысячи удивительных по своей честности и объективности статей.

И вот сегодня эта храбрая женщина стала объектом травли. Ее обвиняют в расизме. За вырванную из контекста и не принадлежащую ей фразу.

По сути.  Оппозиционер и главред The Insider Доброходов обвиняет «КП» и её корреспондента Дарью Асламову в расизме (!). На основании твита Артёма Чапаева из дружественной его «здравому смыслу» Amnesty International. Чапаев вырвал из контекста цитату и нагло приписал эти слова журналистке «КП».

Вот оригинал абзаца из статьи Дарьи, которая называется «Как Африка победила Европу, или праздник со слезами на глазах», которую она посвятила финальному матчу ЧМ по футболу:

Фокус в том, что Дарья написала правду. Ту самую, которую знают все, о которой пишут в соцсетях, из-за которой случился серьезный кризис в правящей коалиции Германии, о которой не понаслышке знают женщины Кельна, имевшие несчастье выйти на улицы в новогоднюю ночь 2017-го, о которой не Дарья написала роман-антиутопию «Мечеть Парижской Богоматери», и о которой написал в Фейсбуке бывший тренер сборной Хорватии (который позже этот пост удалил):

Дарья, не первый год пишущая статьи о беженцах и неоднократно посещавшая их лагеря в Европе — знает, о чем пишет. Нет, не о том, как лично она относится к людям с других континентов и другим цветом кожи. А о том, как к ним на самом деле относятся некоторые обыватели из «прогрессивной и толерантной» Европы.

И в ее статье прозвучала та самая правда, которую Запад хочет спрятать под маской толерантности и о которой европейскому журналисту говорить просто запрещено.

И что вы думаете? Сразу после публикации на Дарью накинулась стая шакалов. Нет, отнюдь не французских. Обвинять в расизме и даже фашизме журналистку и ее издание начали «свои же». Причём, повторюсь, на основании вырванной из контекста прямой речи ее собеседников.

А сегодня к делу подключились «сливки» русофобского болота:

Ну а потом поборники толерантности так увлеклись, что начали «мерять череп» самой Дарье:

Думаете, им за французских футболистов африканского происхождения обидно? Отнюдь. Они просто наконец-то дождались шанса отомстить журналистке одного из столпов российских СМИ за все их репортажи, в которых, в том числе, разоблачалась вся эта русофобская шобла.

Вина же Дарьи лишь в том, что она, ничуть не умаляя достоинств футболистов из французской сборной, не побоялась озвучить вещи, которые высказал французский обыватель и донесла до своего читателя истинные настроения некоторых жителей Франции касательно миграционной политики этой страны.

Она сказала правду. За которую ее разного рода мразь травит с целью дискредитировать в глазах читателей и даже попытаться закрыть ей доступ в ЕС и подвести «под статью».

Знакомая методичка, не так ли?! Мои читатели поймут, о чем я)

Так вот. Разного рода опарыши и мудаки всех мастей зря стараются. На фоне затеянного ими кипиша ещё более отчетливо видно, кто не боится публиковать неудобную, но правду, и тех, кто, извратив факты, пытается поймать очередной хайп и просто отомстить за опубликованную о них ранее правду.

Юлия Витязева