Советница министра информационной политики Юлия Каздобина предложила подавать воду в страдающий от засухи «оккупированный» Крым. Но – не бесплатно. Правда, Каздобина не уточнила, кто должен платить за поставки воды на полуостров.

Об этом она написала на своей странице в фэйсбук.

«Пришел момент сказать, что Украина готова возобновить поставки воды в Крым, но стоить это будет столько-то», — подчеркнула советница министра, добавив, что ответственность за Крым несет как «оккупант», так и Украина.

«Сейчас в Крыму засуха, — написала она. — Украина сейчас начала акцентировать последствия отсутствия воды. Но сложность в том, что выглядит это довольно странно, т.к. в наших силах разрешить эту проблему. Причины, по которым мы этого не делаем, понятны. Но, тем не менее, нас могут и будут обвинять в том, что засуха – это наша вина. Как бы то ни было, решение не поставлять воду не является обязательным следствием оккупации территории. Это был наш выбор. И потому на этом можно спекулировать».

Вскоре советница министра удалила «скандальный» пост из Facebook, но данные о нем вызвали резонансную реакцию украинских соцсетей. Возмущенные «патриоты» предположили, что Каздобина получает зарплату из Кремля, ведет саботаж, творит измену, и вообще «где СБУ?!» и ее (советницу) надо судить.

«Может еще им и улицы по утрам подметать?», — кривляются «патриоты» и требуют: «Собирайте вещи и бегите, бегите куда подальше».