Вдохновленные недавними протестами в Лондоне, организованными против визита президента США в Великобританию, американские активисты из Нью-Джерси положили глаз на шестиметрового надувного Трампа, и приняли решение заказать себе аналогичный воздушный шар для будущих протестов в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

В минувшие выходные активист из Нью-Джерси Дидье Хименес-Кастро создал страницу «GoFundMe» под названием «Фонд для переезда ребенка Трампа в Америку». В разделе «описание» активист пишет: «Во время просмотра новостей, я сделал для себя удивительное открытие». Ссылаясь на шестиметрового надувного Трампа, который буквально парил на улицах Лондона, активист пишет: «Мы с организаторами решили, что нужно привезти малыша Трампа в Бедминстер, ведь именно тут каждое лето любит играть президента США».

По состоянию на понедельник, 16 июля, 417 человек собрали $ 9,067 на надувного Трампа за два дня, что намного превышает первоначальную цель в $ 4,500.

«С вашими щедрыми пожертвованиями мы превысили заявленные цели в два раза», — пишет активист на своей странице «GoFundMe».

«К сожалению, американская компания, к которой мы обратились, не смогла бы этого сделать. Все собранные средства зачисляются на специальный счет для покрытия будущих сборов за доставку нашего малыш Трампа. Возможно, мы купим кроватку в форме Белого дома», — отметил активист.

Дидье Хименес-Кастро также создал страницы в Твиттер и Facebook под названием «Baby Trump Tour» (Тур малыша Трампа).

Ожидается, что воздушный шар в виде «малыш Трампа» прибудет в Нью-Джерси к середине августа.

Напомним, что в преддверии визита президента США в Великобританию, на улицах Лондона собрались более 100 000 британцев выражая ноту протеста против визита американского лидера.

После встречи с премьер-министром Терезой Мэй и Королевой Елизаветой II, Трамп отправился в Хельсинки, для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен