«На Украине люди просто существуют»: Олимпийский чемпион решил отказаться от гражданства Украины

Бывший футболист сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года Владимир Лютый сообщил о намерении отказаться от украинского гражданства. Причиной тому стал «беспредел украинской власти».

Большую часть жизни, бывший спортсмен провел в Германии и хотел вернуться на Украину. Он даже был готов работать бесплатно, однако в стране «никому ничего не нужно».

«Просто я был патриотом страны, пока не пожил там (на Украине. — Ред.). Мне очень жаль украинский народ, я сочувствую ему. <…> Там невозможно жить. На Украине люди просто существуют. Испытал это на собственной шкуре», — заявил специалист.

Лютый добавил, что в настоящий момент работает в структуре немецкого клуба «Ганза» и украинский паспорт у него «долго не залежится», передает агентство «Р-Спорт».

Владимир Лютый защищал цвета днепропетровского «Днепра» с 1980 по 1989 год. В составе команды он стал двукратным чемпионом СССР и обладателем кубка страны. Затем Лютый перебрался в Германию, где играл за такие команды, как «Шальке 04», «Бохум», «Унтерхахинг» и многие другие.

Лютый провел 12 матчей за олимпийскую сборную СССР, забив три мяча. Вместе с командой завоевал золотые медали Олимпиады-1988 в Сеуле.

Новости партнеров