Правительство Великобритании внесло предложение о переносе летних каникул парламента на 19 июля, что на пять дней раньше, чем планировалось. Такое решение было воспринято британской общественностью негативно.

Голосование происходит на фоне политической неопределенности вокруг Брексита, разногласий между членами консервативной партии по поводу «жесткого Брексита» против «мягкого Брексита» и критики оппозиции.

Депутат Лейбористской партии Дэвид Лэмми сказал, что у правительства «закончились идеи».

«Если мы проведем аналогию с бизнесом, то генеральный директор в лице Терезы Мэй заставило бы большую часть совета директоров – правительство Великобритании, уйти в отставку, а на следующий день компания – Великобритания, объявила о банкротстве», — пишет британский политик в твиттере.

Еще одна представительница лейбористов, Анджела Райнер, назвала попытку досрочно закрыть парламент «жалкой».

После выхода «Белой книги» о будущих отношениях между Великобританией и Евросоюзом, британское депутаты проголосовали за то, чтобы позволить британскому правительству взимать пошлины на товары после выхода из Европейского блока.

Законопроект о торговле, который направлен на преобразование торговых сделок между ЕС и третьими странами в двусторонние сделки с Великобританией, будет обсуждаться на сегодняшнем заседании парламента.

За ним последует голосование о переносе летних каникул депутатов, которое многие пользователи социальных сетей назвали паническим поведением. Палата общин парламента Великобритании возобновит работу 4 сентября.

«Как правительство может организовать себе каникулы, когда Брексит на грани провала, а министры теряются  с невообразимой скоростью», — пишут британцы в Твиттере.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен