«Музей оккупаций и свободы»: в Таллине открылась новая русофобская экспозиция

В Таллине после полугодового перерыва на реконструкцию вновь открылся «Музей оккупаций и свободы», передает агентство BNS. Напомним, что советский период в Эстонии теперь считается «оккупацией» — такой же, как гитлеровская.  Сама экспозиция «музея» составлена таким образом, чтобы навязать посетителям эту точку зрения. Билет первому посетителю на новую экспозицию вручил лично министр культуры Эстонии Индрек Саар.

Иностранные туристы охотно посещают «музей», так как воспринимают его в качестве местной экзотики. Однако, на минувших выходных большую часть посетителей составили именно жители Эстонии.

«Музей оккупаций» в Таллине был создан при финансовой поддержке эстонки Ольги Кистлер-Ритсо. Учрежденный ею «Фонд Кистлер-Ритсо Ээсти» инвестировал в него более 2,3 миллиона евро. Организация новой экспозиции, которая началась в 2015 году, также прошла под патронажем этого фонда.

Отметим, что существование данного «музея» прокомментировал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, когда объяснял, почему отношения двух стран оставляют желать лучшего. «Нас по-прежнему выбивают из колеи такие вещи, как существование музея оккупации в Таллине, как неграждане, так же как и в Латвии», — сказал Слуцкий.

Комментарии:

Добавить комментарий