Украинский президент Петр Порошенко продолжает следовать привычной для него риторике в отношении Донбасса, тем самым игнорируя выполнение Минских договоренностей.

Такое мнение высказал представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник, передает ТАСС.

«Порошенко традиционно демонстрирует свою неспособность прочитать и буквально понять, что содержат три страницы текста комплекса мер по выполнению минских соглашений. Странно, что в тексте комплекса мер он постоянно находит требование «вывести российские войска», которых там нет, ему видится «миротворческая миссия», о которой в тексте соглашений нет ни одного слова», — рассказал Мирошник.

По его словам, Порошенко совершенно потерялся в логической цепочке событий, заявляя о своей готовности «начать диалог по подготовке к выборам с теми, кого выберут на местных выборах».

В связи с этим Мирошник напомнил, что четвертый пункт комплекса мер предусматривает начало диалога о модальностях проведения местных выборов в первый день после отвода вооружений от линии соприкосновения сторон: «Ведение диалога предшествует всем мерам по выполнению политических соглашений».

«Не слишком ли мало Киев на себя берет обязательств? Начать диалог, когда уже все свершилось?» — задается вопросом представитель ЛНР.

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил о своей готовности начать подготовку к выборам в Донбассе после «вывода российских войск».