TV


Изоляция России – это украинская иллюзия: Москва – центр мировой политики

Прошедший на высоте чемпионат мира по футболу в России, оставивший много ярких впечатлений как у россиян, так и у иностранных болельщиков, а также вчерашний саммит президентов России и США, показали, что Россия никоим образом не изолирована от всего мира, а ведь об этом продолжают твердить в Киеве.

К такому выводу пришел эксперт-международник, и бывший руководитель информационного департамента внешнеполитического ведомства Украины Олег Волошин.

«Многие украинцы, как политика, так и обыватели, неустанно утешают себя иллюзиями о скором «крахе России». Украина и западный мир якобы на правильном пути, несмотря на провальные ошибки, Дональда Трамп, Брексита и прочих проблем. Это лишь «случайные» эпизоды антироссийского движения», — отметил Волошин.

Эксперт-международник обратил внимание на то, что примерно 20 лет назад Запад не считал Россию – «врагом», он собственно вообще не считался с Россией, а в Киеве неустанно спорили о «перспективах регионального лидерства». Сегодня же, по словам Волошина, ситуация изменилась кардинальным образом.

«Саммит в финской столице Хельсинки между лидерами США и России только подчеркивает факт того, что мир глубоко ошибается. Москва от таких перемен ни капли не проиграла, наоборот, Кремль стал центром мировой политики», — отметил Олег Волошин.

По словам эксперта, Москва действует сегодня не только на постсоветском пространстве, но и на Ближнем Востоке, и даже на Африканском континенте.

«ЧМ-2018 и саммит Трампа с Путиным показал всю иллюзорность изоляции России от всего мира. Это факт, от которого нельзя отмахнуться», — подытожил эксперт-международник.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен