После парламентских выборов в Молдове будет промолдавское правительство, работающее в интересах жителей страны. Такое заявление сделал глава Республики Молдова Игорь Додон.

Так, комментируя резолюцию ООН о выводе российских военных из Приднестровья, он заявил, что республике необходимо правительство, работающее в интересах страны, а не каких-либо внешних сил. По его словам, резолюция лишь «еще больше усложнит решение застарелого конфликта».

«Пройдут парламентские выборы, будет сформировано новое правящее большинство, будет другое правительство — промолдавское, не проевропейское, не пророссийское, не пронатовское», — заявил молдавский лидер.

Он также раскритиковал соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое в 2014 году было подписано правительство: «Молдавия не должна вовлекаться в геополитические игры, а должна действовать, строго исходя из национальных интересов». Глава государства подчеркивает, что республика «должна иметь сбалансированные отношения как со странами ЕС, так и с традиционными партнерами в России и других странах СНГ».