Самое главное о саммите в понедельник между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом, который действительно можно рассматривать как историческую встречу – это возвращение диалога между двумя сверхдержавами.

Об этом заявил член итальянской партии «Лига Севера» Джанматтео Феррари в своем интервью изданию «Sputnik».

«Историческая встреча. Президент Путин и президент Трамп казались мне очень отзывчивыми. По некоторым темам они согласились, по другим нет. Но это абсолютно нормально. Главное, что диалог между двумя сверхдержавами снова открыт», — заявил Феррари.

По мнению итальянского политика, начало диалога между Россией и Соединенными Штатами может оживить отношения между Москвой и Брюсселем, добавив, что Италия, в частности, министр внутренних дел Маттео Сальвини, скорее всего, внесет в него свой вклад.

«Если начнется американо-русский диалог, я уверен, что диалог Россия-ЕС также начнется благодаря давлению Италии и Маттео Сальвини, который сегодня был в Москве», — предположил Феррари.

Ранее в тот же день Путин провел первую встречу с Трампом в финской столице Хельсинки. Обе стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня.

Отношения между Россией и западными странами ухудшились в связи с событиями на Украине и ситуация с Крымом. Запад обвинил Россию «во вмешательстве в украинский кризис» и впоследствии ввел санкции против страны, против которых сегодня выступает Италия и Австрия, призывая весь Евросоюз отказаться от антироссийского давления.

Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение, подчеркнув контрпродуктивность применения санкций против страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен