Украинские депутаты-бизнесмены освоили схемы легализации государственных денег, организовав частные предприятия по производству оружия и продаже его армии. Об этом в эфире украинского телеканала заявил основатель неонацистского полка «Азов», глава «Национального корпуса» и нардеп Андрей Билецкий.

«То, что может производиться по госзаказу, оно не производится, потому что на госзаказе можно украсть, но это не белые деньги. А производится, в основном, то, что могут сделать частные компании. «Ленинскими кузнями», субподрядчиками «Маяка». На таких частниках, которые все принадлежат депутатам, президентам, «элите» – эти деньги заходят, и они их не только воруют, они также делают эти деньги «белыми», что значительно лучше», – говорит главный нацист Украины и раскрывает схему.

«Одно дело украсть миллиард или миллион и держать его под подушкой и другое дело – украсть миллиард, но он у тебя абсолютно чистый – «я продал государству ненужные бронечесалки, неработающие минометы или бронекатера для Амударьи, которые теперь должны в Черном море плавать», как президент это делает. Это элементарная коррупция – заходят такие виды вооружений, которые армии не нужны. Поэтому основное, что армия сейчас закупает массово, – это бронеавтомобили. Нужны БТРы, нужны БМП, а не бронированные автомобили. Или берем минометы. Производится не то, что нужно, а то, что может произвести частная компания», – заявил Билецкий.

Напомним, что Билецкий недавно заявил о своем желании баллотироваться на пост президента Украины, и заявления о коррупции звучат на фоне фактически начавшейся кампании.