Британской прессе явно не дают покоя лавры «британских ученых», давно ставших рекордсменами по части самых идиотских «открытий»

Заголовок российского в доску интернет издания гласит: «Сухой Путин». СМИ отметили, что во время дождя зонт принесли лишь главе России».

Правда чуточку ниже, более мелким шрифтом уточняется, что это отметили не вообще СМИ, а зарубежные СМИ. Еще ниже становится понятно, что СМИ эти сплошь британские. У которых, как известно, Путин по жизни во всем виноват. И вообще караулит невинных британских подданных под каждым кустом с непременным «Новичком».

Впрочем, спасибо этому российскому изданию за то, что оно, наверняка из лучших побуждений – ну как же не порадеть почти родным лондонским человечкам, опубликовало сию несусветную дичь. Особенно мне понравился вот этот абзац:

«Издание Daily Star подметило, что зонтик для президента России Владимира Путина нашёлся быстро, в то время как других лидеров стран продолжали игнорировать.

В то время, как президент Франции Эммануэль Макрон, глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович продолжали мокнуть под ливнем.

В Mirror отметили, что первым под зонтом укрыли не даму (президента Хорватии), а Путина, что стало, по мнению пользователей соцсетей, нарушением принципа справедливости в пользу влиятельного лица.»

Во как! Честно говоря, не могу отказать себе в удовольствии как следует выпороть эту бульварную в худшем смысле слова прессу. Но только давайте, по порядку. Так сказать с чувством, с толком, с расстановкой!

Во-первых – организацией ЧМ-18, как известно, заведует не Путин и даже не Россия, а ФИФА. Так что и своевременная раздача ВИП-зонтиков также  висит на этой организации. С нее и спрос. Ну, значит, любят в ФИФА Путина больше, чем всех остальных президентов вместе взятых. И, между прочим, есть за что! Такой чемпионат мира организовать, чтобы сам Глава ФИФА назвал его лучшим в мировой истории, это вам не хухры-мухры! И, стало быть, путинский эксклюзивный зонтик вполне себе трудовой.

Но это так, для разминки. А теперь самый, так сказать, апофигей этого пердемонокля. Дело в том, что те же самые западные СМИ, в основном тоже британские,  которые только что фактически  обвинили Путина в пренебрежении правами женского пола (а как иначе прикажете понимать  фразу о «нарушении принципа справедливости» в виде неукрытия зонтиком в первую очередь дамы-президента Хорватии?), не далее, как пару дней назад,  обвиняли того же Путина в прямо противоположном!  А именно  — в  так называемом «сексизме». То есть в нарушении принципа равенства полов. И только на том основании, что российский президент, как настоящий мужчина и воспитанный человек,  вручил букет цветов супруге президента Франции. А до того канцлеру Германии Ангеле Меркель, за что  также был удостоен аналогичных проклятий.

Напрашивается вопрос к британским «экспертам».  Вы, ребята, выступаете за равенство полов? Тогда какого черта вы ноете насчет нарушения принципа справедливости по отношению к президенту Хорватии? Она, по этой логике, ровно такой же человек, как и Путин. И, следовательно, никаких прав на «справедливость», в виде  внеочередного зонтика, не имеет.

Или вы все-таки признаете разницу между мужчиной и женщиной и считаете правильным особо деликатное  отношение к представительницам прекрасного пола? Но тогда позвольте спросить! Какого рожна вы возмущаетесь путинскими знаками внимания. то бишь букетами, визитирующим его дамам?

Вот уж действительно – вы или крестик снимите, или трусы наденьте!

И в заключении совсем уже головокружительный перл от той же британской прессы в добросовестном переводе российского интернет-издания:

«The Sun пишет, что Путин был счастлив и радостно стоял в сухости и сохранности, в то время, как остальные мокли.»

Смею предположить, что Путин все-таки был счастлив не потому, что только ему принесли зонт, а остальные  вымокли как собаки. А потому, что Россия только что блестяще провела лучший в мировой истории Чемпионат мира по футболу.

Это же до какой степени нужно потерять человеческое достоинство и элементарный стыд, чтобы в минуту величайшего торжества, связанного с полным успехом такого грандиозного, всемирного значения  дела,  так беззастенчиво гадить!

Что же касается путинской «дождебоязни», от которой он так поспешно укрылся под зонтиком, то малограмотная британская пресса просто не в курсе, что Президент России –самый дождеустойчивый государственный лидер нашей планеты. Что он убедительно доказал в прошлом году, когда без всякого зонтика, не шелохнувшись, стоял под проливным дождем у могилы Неизвестного солдата в Москве отдавая воинские почести павшим советским воинам.

Впрочем, еще раз спасибо данному российскому изданию за то, что оно добросовестно и регулярно знакомит нас с тем, во что превратилась нынче так называемая «британская пресса». И дает возможность лишний раз убедиться в том, что понятие «полезные идиоты Путина»  имеет вполне конкретный географический эквивалент.

Юрий Селиванов, специально для News Front