Президент США Дональд Трамп поздравил российского коллегу Владимира Путина с успешным проведением чемпионата мира по футболу. По его словам, он смотрел финальную игру, а также оба полуфинала. Также Трамп заявил: «Я думаю, в конце концов, у нас сложатся прекрасные отношения. Ладить с Россией это хорошо, а не плохо».

«В первую очередь, господин президент, я хочу поздравить вас — действительно великолепный чемпионат мира по футболу», — сказал Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки.

Саммит РФ-США в Хельсинки стартовал, аккредитовано более 1000 журналистов. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил ранее, что итогового документа не предполагается, однако пресс-конференция после встречи намечена.

Президенты должны общаться без присутствия третьих лиц, тет-а-тет. Круг тем в целом обозначен, но может формироваться по ходу встречи. Главные темы – «болевые точки» российско-американских отношений, как сказал Путин.

Напомним, после вступительного слова обоих президентов, с которого началась  встреча в Хельсинки, началась встреча госсекретаря США Майка Помпео и главы российского МИД Сергей Лаврова.