«В Харькове у метро, на транспортных узлах спортивные, аккуратные мальчики раздают газету Национального корпуса», — об этом пишут пользователи на харьковских форумах.

«Национальный корпус», напомним, праворадикальная организация на Украине, ее руководитель – известный идеолог фашистского толка Андрей Билецкий. Недавно он заявил, что собирается баллотироваться в президенты Украины.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Фактически предвыборная кампания уже стартовала, украинские националисты и фашисты влились в нее сразу же.

Замети, что в газете «Найкорпуса» записана цель – «формирование национальной элиты». В этом случае слово «национальной» нужно понимать буквально, как чистокровно украинской элиты. Именно такие расистские взгляды исповедует глава организации Билецкий.

«Берут дяди и тети, пацанчики из академии «Шаг» (один из колледжей в Харькове). Кто — рыбу заворачивать, а кто и искать надежду от «новой элиты». Берут, не плюют в морды бритоголовых, не отворачиваются брезгливо. Откровенно фашистская эстетика. И путь в никуда. В который раз думаю, поделом нам», — пишет один пользователей форума.

Читайте также. «Белый вождь», он же «фюрер», начал наступление на Украину