TV


Украина в глубоком разочаровании: Россия – не угроза для Запада

Заместитель министра по вопросам «временно захваченных территорий» Юрий Грымчан в своем интервью украинскому телеканалу «112 Украина» заявил о том, что украинцам «не стоит переживать по поводу того, что президенты России и США смогут договориться о чем-либо».

«Я считаю, что оснований переживать о том, что Дональд Трамп может пойти на какие-либо уступки президенту России нет в принципе. Трамп – президент Соединенных Штатов, и он не может позволить себе говорить о том, что Крым, к примеру, является российским, поскольку по законам США, Крым – украинская территория. Что касается санкций, то их можно снять, только если Трампу удастся переубедить Конгресс США», — отметил Грымчан.

По словам Юрий Грымчана, он разочарован тем, что Запад не видит в России «угрозы для всего человечества».

«Вспомните Советский Союз. На протяжении всего существования он воспринимался как «империя зла», современная же Россия, которая существует уже 27 лет, не воспринимается западным миром как «зло». Запад сегодня воспринимает Россию как страну, которая идет своим путем к достижению определенных ценностей, демократии и всему прочему», — заявил украинский политик.

«Наши союзники в данный момент ослепли и не видят в России того «зла» которое видят на Украине. Сегодня французский лидер Макрон сидит рядом с президентом России Владимиром Путиным, но Макрон формировался как человек тогда, когда Владимир Путин уже был у власти. Наши союзники не осознали той угрозы, которую Россия несет для человечества», — пояснил Грымчан.

Юрий Грымчан как и все украинские политики и правительство в целом ведет активную антироссийскую пропаганду, очерняя образ России в качестве «вселенского зла».

Однако одним из главных фактов того, что Россия никакое не «зло» является чемпионат мира по футболу, который открыл для иностранцев новую Россию, разрушая все стереотипы западной прессы и выдумки политиков западного мира.

За сближение с Россией постепенно выступают европейские лидеры, так к примеру канцлер Австрии Себастьян Курц предложил сделать Австрию — мостом между Европой и Россией, а премьер-министр Италии Маттео Сальвини заявил о своем намерении бороться с антироссийским настроением Европы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен