США беспокоится за членов «Белых касок» в условиях победы армии Асада в Сирии

Вашингтон обсуждает с союзниками возможность эвакуации из Сирии членов неправительственной организации «Белые каски» из-за того, что войска Башара Асада возвращают под свой контроль территории в юго-западной и других частях страны.

Членов организации «Белые каски» называют «безоружными добровольцами-спасателями» и опасаются за их жизнь в освобожденной Сирии, что свидетельствует о том, что организация выполняла нечистую работу по заказу противников законного сирийского правительства.

О том, что готовится эвакуация «добровольцев-спасателей», сообщил в воскресенье телеканал CNN со ссылкой на источники.

В сообщении отмечается, что данная тема может быть затронута на встрече президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа.

Согласно одному из вариантов, членов «Белых касок» вывезут в другие страны, в числе которых называют Канаду, Великобританию и Германию через специальный коридор, который могут обеспечить Иордания и Израиль.

Напомним, что члены организации замешаны в провокациях с химическим оружием, постановочных съемках для фейковых сюжетов, использовании детей в лживых свидетельствах по поводу виновности «режима Асада» в жестокости и беззаконии.

США финансово поддерживали организацию «Белые каски» с 2013 года. За это время американские власти предоставили ей более $33 млн.

Комментарии:

Добавить комментарий