Францию охватило дикое торжество за победу в чемпионате мира по футболу 2018 в России, в котором французская сборная одолела хорватских футболистов со счетом 4:2 в финальном матче мундиаля-2018.

В минувшее воскресенье Франция завоевала свой второй титул чемпиона мира на стадионе «Лужники», спустя 20 лет после победы на первом чемпионате мира на родине в 1998 году.

Болельщики по всей стране сразу вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу своей сборной. Народ праздновал всю ночь. Однако торжества были омрачены гибелью двух фанатов и насилием, вспыхнувшим в Париже в ночь с воскресенья на понедельник.

50-летний болельщик сборной Франции сломал шею после прыжка в канал в городе Анси в конце победного матча Кубка мира своей команды. Об этом сообщает издание «Mirror». Еще один поклонник погиб в автокатастрофе, когда врезался в дерево.

Тем временем посреди Парижа вспыхнуло насилие.


На место происшествия были направлены сотрудники ОМОНа, а Елисейские поля оставались закрытыми в первые часы понедельника.

Во время беспорядков были повреждены несколько магазинов, разбиты стекла, витрины и перевернуто несколько машин.

По сообщениям французских СМИ, в некоторых районах полиция применила слезоточивый газ, а власти закрыли метро, железнодорожный вокзал и отменили работу общественного транспорта.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен