В июле текущего года Европейский союз объявил, что антироссийские санкции останутся в силе до 31 января 2019 года.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что Рим намерен решать проблему антироссийских ограничений до конца года.

«По нашему мнению, санкции никому не приносят пользы, в том числе и итальянской экономике. В течение этого года в Брюсселе мы будем поднимать вопрос о пересмотре такой неэффективной политики. Мы уже вернулись к хорошим отношениям с Россией по вопросам культуры, торговли, промышленности и безопасности», — сказал он на пресс-конференции.

По словам итальянского министра, Рим хотел, чтобы итальянский бизнес сотрудничал с российскими компаниями, а также активизировал сотрудничество между государствами по вопросам безопасности.

Сальвинии также отметил, что чемпионат мира по футболу 2018 года стал отличным примером успеха России, добавив, что Россия также является примером для миграционной политики.

Отношения между Россией и ЕС ухудшились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. После того, как жители Крымского полуострова провели референдум и проголосовали за присоединение к России, блок обвинил Москву в «нарушении международного права» и ввел санкции против страны.

В свою очередь, Россия ответила сельскохозяйственными контрсанкциями, также взяв курс на импортозамещение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен