Система интернет-бронирования отелей Booking.com не осуществляет бронь жилья для отдыха на территории Крымского полуострова. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на сайт сервиса.

Соответствующий запрет компания ввела в понедельник, 16 июля. Так, туристы больше не могут бронировать жилье на полуострове, ставить оценки и оставлять отзывы.

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», — говорится в сообщении на сайте сервиса.

При этом, как сообщают в СМИ, блокировка связана с санкциями Евросоюза в отношении Крыма, так как компания находится в Амстердаме. Владелица хостела Sudak Наталья Кириченко на своей странице в Facebook поделилась официальным ответом компании на запрос о причинах ограничений работы системы, где администрация Booking.com ссылается на ограничительные меры ЕС. «Согласно этим санкциям, компании не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что речь действительно идет только о жилье для отдыха. Так, если указать в системе «Я путешествую по работе», сервис позволит забронировать отель.