Встречей Трампа и Путина встревожены именно нынешние европейские элиты. Но какие это элиты? Это элиты глобалистские и либеральные, созданные предыдущей администрацией под реализацию глобалистского либерального проекта. То есть, это некие особые спецагенты либерализма

И, конечно, они понимают, что в новой конфигурации, в которой будет идти речь на встрече Трампа и Путина, о конфигурации многополярной модели при сворачивании глобалистского проекта, им просто в этой новой ситуации не будет места. Они сразу превратятся в некий утиль, отработанный и больше ненужный человеческий материал, который был заточен под глобалистский проект и совершенно не приспособлен для установления многополярной модели суверенной Европы народов, не подчиняющейся прямым образом Вашингтону.

В этом смысле понятны их озабоченность и беспокойство, потому что все они идут на списание, чего не скажешь о как раз народах Европы, которые получают шанс на освобождение от американского закабаления, на восстановление своей субъектности, геополитической в первую очередь, если мы говорим о Европейском Союзе. На то, чтобы взять вновь свою судьбу в свои руки, а не безвольно подчиняться окрикам из Вашингтона, и на восстановление полноценной Европы, как цивилизации, а не как американской колонии, роль которой была отведена Европе в глобалистском проекте.

То есть, это совершенно оправданное беспокойство, но это беспокойство глобалистов и глобалистских либеральных элит, время которых закончилось и для которых пришло время отправляться в помойку за ненадобностью. И я надеюсь, что у Трампа хватит субъектности, самодостаточности, уверенности в себе, чтобы наплевать на вопли европейских либералов и собственной глобалистской «пятой колонны», и реализовать всё так, как он задумал, в пользу многополярности и восстановления суверенитета и субъектности Европы и восстановления подлинной Америки, как самостоятельной силы, а не придатка глобалистов.

Валерий Коровин