Президент России Владимир Путин заявил, что сроки его следующей встречи с американским коллегой Дональдом Трампом пока не определены, но есть несколько мероприятий, к которым она может быть проведена. Об этом он сказал в интервью в программе «Время» на Первом канале по итогам переговоров с Трампом в Хельсинки.

«Мы не определили срок следующей встречи, но для нас вот в рамках одного из азиатских мероприятий, возможна встреча на полях этого мероприятия, а затем и в Аргентине «двадцатка» (саммит G20. — Ред.), можем встретиться и там», — рассказал Путин.

16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам.

Переговоры продолжались 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

Саммит «большой двадцатки» пройдет в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.