На прошлом неделе британская полиция заявила, что обнаружила «маленькую бутылочку» в которой содержался «Новичок», который якобы использовался для отравления 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс в британском городе Эймсбери.

По данным издания «Би-би-си», нервно-паралитическое вещество А-234 (Новичок), обнаруженное в доме одной из жертв инцидента в Эймсбери, содержалось в парфюмерной бутылке; полиция, однако, отказалась подтверждать этот факт.

«Би-би-си» процитировало брата жертвы отравления Мэтью Роули, которые заявил, что его брат Чарли, который находится в больнице после предполагаемого отравления, сказал, что брал флакончик с духами.

Говоря о состоянии здоровья Чарли Роули, его брат Мэтью признался, что брат не похож на себя, хотя и начал употреблять твердую пищу.

В минувшие выходные полиция заявила, что собрала более 400 образцов, связанных с расследованием, из которых значительное число “потенциально загрязнены и были направленны в Оборонную научно-техническую лабораторию (DSTL) на анализ».

Ранее в полиции заявили, что нашли «маленькую бутылочку» во время обыска дому Роули в Эймсбери.

«11 июля была обнаружена небольшая бутылочка во время обыска в доме Чарли Роули. Наши эксперты сейчас подтверждают, что вещество находившейся во флаконе – Новичок», — говорится в пресс-релизе британской полиции.

Однако британская полиция отметила, что эксперты не проанализировали вещество, чтобы определить было ли оно из той же партии, что и вещество, с которым связано «дело Скрипаля».

Напомним, в марте этого гола в британском городе Солсбери был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Несмотря на то, что управление Великобритании по борьбе с терроризмом неоднократно признавало, что у него нет доказательств связи между «делом Скрипаля» и инцидентом в Эймсбери, ряд высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Гэвина Уильямсона и министра безопасности Бена Уоллеса, обвинили Россию в отравлении.

МИД России категорически отрицает участие Москвы в инцидентах в Солсбери и Эймсбери.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен