Израиль нанес ракетный удар по сирийским военным позициям к северу от авиабазы «Нейраб» в Алеппо.  Удар израильских вооруженных сил по сирийской военной позиции нанес материальный ущерб. Об этом пишет «Reuters» со ссылкой на сирийские СМИ.

Сирийское арабское информационное агентство (SANA) приводит слова военного источника о том, что Израиль нанес удар по сирийским военным позициям к северу от авиабазы в Алеппо.

В нескольких сообщениях в соцсетях говорится, что в авиаударе приняли участие несколько самолетов, который, согласно этим сообщениям, длился порядка 10 минут.

Ранее на этой неделе информационное агентство «SANA» сообщило, что сирийские системы ПВО (противовоздушная оборона) отреагировала на израильские авиаудары по провинции Кунейтра на юго-западе арабской страны.  Удары израильских ВВС были направленны на позиции сирийских правительственных сил.

По сообщениям, удар был нанесен по позициям сирийской армии, в частности вблизи городов Хадар и Джуба. Сирийским ПВО удалось отразить часть ударов, сообщило ранее информагентство.

Сообщения о ракетных ударах по позициям сирийской армии в Алеппо появляются уже не в первый раз. Ранее источник в сирийских правоохранительных органах сообщил изданию «Sputnik», что несколько сирийских военных баз были поражены ракетами в провинциях Хама и Алеппо.

Пресс-секретарь израильских сил обороны, однако, отказался в то время комментировать действия израильских ВВС.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не намерен помогать антисирийскому движению по смещению президента САР Башара аль-Асада, но настаивал на том, чтобы Сирию покинули иранские военные, которые якобы размещены на территории САР и создают там военные базы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен