У здания полиции особого назначения Fulger в Кишиневе проходит акция протеста с требованием арестовать лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, главу МВД Александру Жиздана и генинспектора полиции Георге Кавкалюка.

Как сообщает издание Eho.md, инициаторами акции стали участники движения национального сопротивления ACUM. У здания правоохранителей участники митинга скандировали: «Полиция с нами», «Не охраняйте воров», «Охраняйте народ, а не диктатора».

Обращаясь к сотрудникам полиции, зампредседателя партии «Платформа Достоинство и правда» Александр Слусарь подчеркнул, что в республике можно все изменить, и полиция должна быть на стороне народа.

«Многие из вас — честные люди. Не думайте, что ничего нельзя изменить. Мы вас уважаем, но кто-то живет в замках, а вы в общежитиях. Вы должны арестовать Плахотнюка, Жиздана и Кавкалюка, должны быть на стороне народа», — заявил Слусарь.

Как отмечается в СМИ, протест длился час, и по его завершении организаторы объявили, что подобные акции продлятся до 26 августа.

По словам лидера партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, сегодня, 16 июля, такие протесты пройдут у инспекторатов полиции в Единецком, Бричанском, Дондюшанском, Дрокиевском, Флорештском, Бельцком, Теленештском, Оргеевском, Унгенском, Ниспоренском, Хынчештском, Чимишлийском, Яловенском, Страшенском, Штефан-Водском, Кантемирском и Кагульском районах.