Президента США Дональда Трампа с супругой «горячо приветствовали» сторонники у отеля в Хельсинки, где должны остановиться супруги. Именно так пишет агентство Associated Press.

Десятки людей, при появлении кортежа президента выкрикивали «Сделаем Америку снова великой». Это лозунг, с которым Трамп шел на президентские выборы. Был также растянут баннер: «Господи, храни Д. и М.Трамп!».

Дональд Трамп с супругой прибыли в столицу вчера 15 июля вечером, где сегодня 16 июля  состоится встреча американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.

Переговоры Трампа и Путина начнутся в Президентском дворце ориентировочно в 13:00 — 13:15. Президенты США и РФ проведут переговоры сначала «тет-а-тет», а затем в составе делегаций.

Предполагается, что на переговорах лидеры двух стран собираются затронуть тему Сирии, Украины, Северной Кореи, проблему ядерного разоружения и другие.

Кстати, американский президент заранее предположил, что, несмотря на результаты этой встречи, в США его все равно будут критиковать оппоненты. В то же время, Трамп написал, что с нетерпением ждет встречи с российским лидером.