Ход истории и ее событий протекает не всегда равномерно для нас. Иногда нам кажется, что окружающая нас действительность, люди, отношения между людьми и странами, будут неизменными неопределенное долгое время. И нам не верится, что враз, или в очень короткое время все может очень сильно измениться

Алексей Журавко

Переход количества в качество

Я лично убежден, что именно в эти дни все и начнет очень стремительно изменяться. Тем, кто знаком с законами философии или добросовестно учился в ВУЗе, знаком один из основных законов познания мира – закон перехода количественных изменений в качественные. А действует он очень просто. Например, есть ущелье, окруженное горами. И живут в нем люди. Живут сто, двести, триста лет. И его жителям кажется, что еще сотни лет ничего не будет меняться в их селениях. Зима со снегопадами и лето с дождями сменяют одна другое. Но наступает, однажды, день, когда мощная лавина или могучий селевой поток с камнями и валунами прорывается с верховьев гор в низовье ущелья! И, пройдя неумолимым катком, острой бритвой, срезает и сносит все, что там люди строили и создавали века. А причиной всей этой катастрофы стали лишь несколько капель или снежинок осадков, которые в последнее время переполнили чашу верхнего пространства гор, и, прорвав последнее препятствие, устремились вниз через слабые места, до этого удерживавшими воду или снег со льдом.

Метаморфозы и ложь лидеров майдана

Вот и политика власти Киева демонстрирует крушение всего того, что Украина выставляла всем за могущество и движение «к прогрессу», Ведь вначале, сам криминальный госпереворот был представлен, как «революция достоинства» сменившая «прогнивший криминальный режим» В.Януковича на команду «европейских реформаторов», которые выведут очень скоро Украину к невиданным «высотам прогресса». Но свершив кровавый переворот «еврореформаторы» сразу проявили свою животную, более ненасытную природу хищников, которым грабить и воровать нужно быстрее и больше, чем это имело место при предыдущих правителях Украины. Чтобы протянуть подольше во времени, они организовали войну на Донбассе и гражданскую войну в Украине. Это для того, чтобы все списывая на войну, править, лгать, и править как можно дольше. При этом мирное население Донбасса назвали террористами, а сами карательные боевые действия по усмирению непокорных, назвали АТО – «антитеррористической операцией».

Но… прошло время. Ложь рухнула. Все убедились, весь мир, что на Донбассе не террористы, а часть населения Украины, несогласная с политикой и методами управления киевской властью. И вот тут режим бандерофашистов заменяет «террористов» на «оккупантов», а саму карательную операцию против мирного населения, на «освободительную». Но при этом ложь не перестала быть ложью!

Усиление лжи – как метод продления войны и срока у власти

Слабея на глазах, теряя год от года поддержку части обманутого народа и западных партнеров, фашистский режим власти Киева понял лишь одно, что каждый следующий день он может продержаться во власти лишь благодаря усилению лжи. Для этого креатура бандерофашистов изучила опыт США, Европы, особенно Китая, Ирана, Северной Кореи (КНДР) в плане информационной защиты подконтрольной Киеву территории Украины.

Еще в мае 2017 г. под санкции Украины попали все сервисы «Яндекса» (также с украинским доменом .ua), а еще Mail.ru и подконтрольные ей соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Украинские провайдеры заблокировали доступ к этим ресурсам на три года. В списке также есть сайты «Лаборатории Касперского» и DrWeb. Кроме этого, под запрет попал разработчик словарей и программ для распознавания текста ABBYY и программа бухгалтерского учета «1С». Но масштабы ведения информационной войны, а, точнее, ЛЖИ бандеровцев, вызывают необходимость большей изоляции Украины от России, и требуют сокрытия правды в больших масштабах. А для этого нужны технологии и методы, которые позволят достичь этого результата.

Насчет самих технологий у Киева все в плачевном состоянии. Это доказало время, когда люди научились, применяя разные приложения, обходить блокирование сайтов РФ и продолжают пользоваться ранее выбранными ими интернет-ресурсами. Значит, Киев упор будет делать на административные методы давления и террора по отношению к тем, кто рискует сегодня в Украине зарабатывая на информации и передаче электронного сигнала к потребителям.

Ложь в борьбе с правдой

Уважаемый читатель! Вашему вниманию предлагается письмо начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы Безопасности Украины А.Климчука от 30.05.2018 г. № 30/3/4 – 7747, адресованного ООО «Нетассист». Поясню, что Интернет-провайдер «NetAssist» работает в Украине/Европе, предоставляя пользователям прокси-доступ, доступ посредством домашних сетей, также как и подключение по оптоволоконным каналам для бизнес-пользователей. Этим письмом чиновник СБУ, ссылаясь на п. 2 решения Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» от 02.05.2017, введенного в действие Указом Президента Украины № 126/2018 от 14.05.2018 (далее Решение СНБО Украины), напоминает технарям Интернета на территории Украины, что следует обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных п. 2.1 и 2.2 Решения СНБО Украины (приложения к Решению).

СБУшник Александр Климчук, в принципе, пособник фашизма и бандеровцев у власти, требует от технических служб проинформировать СБУ о результатах выполнения решения СНБО Украины, которым расширено использование такого вида санкций как «блокирование интернет-провайдерами доступа к ресурсам, в том числе к их субдоменам». А.Климчук, забыв о Конституции Украины, и провозглашенной через нее всему миру свободы мысли слова в Украине, прямо пишет: «Учитывая вышеизложенное, в целях предупреждения угроз информационной безопасности Украины, просим принять меры, направленные на выполнение Решения СНБО Украины в части блокирования доступа к ресурсам указанных в приложении». А в Приложении мы видим 181 Интернет-ресурсов, которые самым скорым образом СБУ требует заблокировать на территории Украины.

В Украине происходит что-то такое…

Из письма А.Климчука мы видим, что еще год назад было принято решение СНБО Украины по санкциям и блокировке Инетернет-ресурсов. Но в более широком масштабе введено оно лишь в 2018 г. указом Президента Украины, т. е. через один год и 12 дней! О чем это говорит? Что события вокруг Украины резко изменили вектор своей направленности, что требует более радикального «закручивания гаек».

И именно эти события доказывают, что Украина и ее власть не самостоятельны и не самодостаточны в определении своей воли, политики и действий. Это лишний раз подтверждает, что власть Украины марионеточная, а сама Украина находится под внешним управлением США и ее союзников.

Вот, как раз резкое изменение отношения союзников США к самой Украине, ее президенту П.Порошенко и высшим должностным лицам, подчеркнуло, что Европе не нужны «заноза» в одном месте в виде явно реакционного, антинародного режима, который на словах вопит за «ценности демократии» и «западные свободы», прикрываясь этим, а на деле жестоко грабит и обворовывает народ Украины. Очередной фашистский режим Украины в самом центре Европы, как КАМЕНЬ НА ШЕЕ США и Запада, которые изначально организовали и поддержали госпереворот, надеясь самим быстро перехватить управление и начать рулить, как в Ираке, Ливии, Сирии, Тунисе… Но что-то в Украине пошло не так, как планировали заокеанские режиссеры. И продолжается это уже слишком долго, скоро пять лет … Из-за этого дорого, да и мировая общественность уже уяснила, что не демократия, в лице народа, а заурядные фашисты, как пособники всемирного капитала, захватили власть и угнетают сам народ. Вот и нужно теперь США и Западу этот камень с шеи скинуть….

Для самого Киева это равносильно банкротству. Это и есть крах власти Киева!

Последние события – это последние времена киевских фашистов

Последняя неделя пребывания президента США Д.Трампа в Европе, его многочисленные встречи с членами НАТО, руководителями ЕС и ключевых стран Европы, продемонстрировали то, о чем высказался 14-го июля глава Европейского совета Дональд Туск. Он сказал, что при личной встрече со своим тезкой, Дональдом Трампом, президент США ему заявил, что ему интересны мотивы политики России в отношении Украины, а к самой Украине президент США испытывает меньше энтузиазма. Об этом в эфире телеканала TVN24 рассказал сам Туск. «В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше энтузиазма относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине», — цитирует «Европейская правда» Д.Туска.

И еще, в июне 2018, как писали СМИ, Д.Трамп назвал Крым российским из-за того, что на полуострове проживают русскоязычные. При этом Трамп усомнился в целесообразности оказания финансовой помощи Киеву. А еще США и лидеры Европы явно недовольны уровнем коррупции в Украине и масштабами разворовывания властью Украины той американской и европейской помощи, которая уже была оказана Украине ранее. Не хочется именитым и крутым мировым лидерам быть пошитыми в дураки примитивными грабителями, мошенниками и ворюгами из их марионеточной команды в Украине.

Это говорит о том, что накануне и в преддверии встречи президента США Д.Трампа с президентом России В.Путиным американский лидер уже демонстрирует возможные и вполне ожидаемые результаты изменения политики мировых держав в отношении Украины. Это означает, что Д.Трамп истинный бизнесмен, и попросту сжигать миллиарды долларов, путем предоставления для разворовывания постоянных траншей Украине, — не будет. А раз так, то ослабевают и каналы влияния США на власть Украины и события в ней, чему альтернативой может быть лишь усиление непосредственного присутствия США в Украине, путем размещения там своих милитарных сил. Но это также связано с увеличением финансовых затрат США на поддержание режима власти в Украине, что тоже не подходит для США и его руководства. Это, если не затрагивать глобальные политические издержки попытки такого «маневра» США в Украине.

Значит, мы видим объективные предпосылки того, что именно Россия закономерно вытеснит США из сферы влияния на территории Украины, которая всегда, а точнее, на протяжении нескольких сотен последних лет, и была единой целой державой, в которую и входила Малороссия с середины 17-го века!

А вот уже это означает, что вполне закономерным будет ожидать и изменение процессов, которые в свое время продемонстрировал проамериканский президент России Б.Ельцин, команда которого путем принятия Декларации независимости России 12 июня 1990 года, как бы отрезала Украину от России, «отдав ее» американцам. Ведь с высоты времени это выглядит именно так.

Но сегодня Россией управляет уже не проамериканский, а пророссийский президент В.Путин, который всей совей деятельностью, решениями по Крыму, по Донбассу и победами в далекой от России Сирии продемонстрировал, что и процессы в прилегающей к России Украине пойдут совсем по-другому, чем это было еще вчера и даже сегодня. Как Крым «вернулся в родную гавань», так и Украина может вновь объединиться с другой частью своего же народа, живущего немного севернее и восточнее.

Европа отказалась от Украины. Очередь США

И Европа к этому уже демонстрирует свою полную готовность. Это видно и по резко меняющемуся поведению и высказываниям ключевых европейских лидеров. Также настало время правды, когда нужно отмываться и заграничным, европейским СМИ, от уже сегодня ненужной поддержки киевских заговорщиков. Ведь еще вчера они называли П.Порошенко и его банду «светочами демократии». Но сегодня заграничные СМИ уже не пишут этого, делая вид, что они объективно освещают истинные процессы в Украине. Европа уже не будет оказывать финансовую помощь Украине.

А вот для самой Европы и США, Россия демонстрирует, что не нужно ее захватывать ради овладения природными и иными ресурсами. Ведь Россия сама обеспечивает, и в дальнейшем готова в больших объемах обеспечивать Европу энергоресурсами. При этом лидеры мира и Европы уже делают поправку на изменившийся со времен СССР политический и экономический строй России, ставшую более открытой и доступной для Запада, которая интегрировалась в общемировую экономику и финансы. Все это выбивает козыри из рук США, которые и далее хотели бы на российских страшилках помыкать Европой, требуя от нее самых невыгодных решений и действий. Европа это поняла. А поняв, решила попрощаться с этим.

А насчет эскалации информационной войны в Украине, путем феодальных мер к обособлению и изоляции информационного пространства Украины от России, можно сказать следующее. Делается это для сохранения агрессивной политики Киева в отношении Донбасса и всего населения Украины. Для сокрытия правды и дезинформации населения Украины, с целью дальнейшего его зомбирования, ради продления пребывания у власти П.Порошенко и его банды. Поэтому такие документы поспешно принимаются и вводятся в действие. Но я считаю важным то, чтобы сами люди, именно народ Украины, всеми возможными и доступными методами, все же узнавали правду о происходящем в Украине и вокруг нее, и этой правдой давали истинную оценку действиям властей Украины.

В приложении к этому материалу смотрите оригинал письма СБУ от 30.05.2018 г. (с приложениями) и его перевод на русский язык.

Алексей Журавко