Глава министерства внутренней безопасности (МВБ) США Кирстьен Нильсен  утверждает, что Россия пытается посеять разногласия среди американцев через социальные сети. Она выступила с этим утверждением  в Филадельфии на встрече с чиновниками, ответственными за проведение выборов в США.

Кирстен Нильсен

По версии Нильсен, слова которой приводит телеканал CNN, разведывательное сообщество США зафиксировало «настойчивые попытки России использовать социальные сети, высказывания сочувствующих лиц и иные подходы, чтобы посеять разногласия и вызывать разобщенность среди американцев, однако это не обязательно сфокусировано на отдельных политиках или политических кампаниях».

При этом Нильсен заявила, что в эти выборы (промежуточные) Россия не планирует вмешиваться «с таким же размахом», как в 2016 году.

Что касается обвинений 12 российских граждан в США, которые якобы являются  военной разведки, Нильсен сурово сказала: «Вчерашние обвинения в отношении российских сотрудников разведки демонстрируют, что мы не потерпим вмешательства в наши демократические процессы и что иностранное вмешательство влечет за собой последствия».