Иностранцам, у которых есть паспорт болельщика, будет предоставлено право многократного безвизового въезда в Россию, которое будет действовать до конца года, заявил президент Владимир Путин.

«Я думаю, мы для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент оформленные паспорта болельщиков, мы для них сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года. Многократный, и повторяю, безвизовый режим», — сообщил Путин журналистам в кулуарах футбольного первенства.

Российский лидер выразил надежду, что болельщики воспользуются таким шансом и «приедут в нашу Россию еще не один раз с друзьями и членами своих семей».

Кроме того, глава государства отметил хорошую организацию чемпионата мира по футболу. По его словам, страна может гордиться как проведением мундиаля, так и итогами выступления российской сборной. Путин выразил мнение, что миллионы людей не ожидали такого результата от национальной команды.

«Мы можем быть горды тем, что у нас появился такой замечательный тренер, причем российский», — заявил он.

Теперь все поняли, что в России есть футбольная школа, уверен российский лидер. Он добавил, что теперь национальной сборной и ее болельщикам можно рассчитывать и на более высокие места на международных первенствах.

Чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Сборная Франции стала чемпионом второй раз в истории, обыграв хорватскую команду в финальном матче. Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе «Лужники», завершилась со счетом 4:2.

Источник