TV


Pussy Riot скрутили во время финала мундиаля

Pussy Riot провели очередную глупую акцию. Девицы выбежали на поле во время финального матча Франция – Хорватия.

Во втором тайме финального матча Франция – Хорватия произошел инцидент – на поле выбежали посторонние люди.

Выяснилось, что это были четыре участницы Pussy Riot. Они пояснили в соцсетях, что эта акция называлась «Милиционер вступает в игру». Таким способом они якобы пытались освободить неких политических заключенных и протестовать против арестов на митингах. Главное требование: «Превратить земного милиционера в небесного».

Заявление пользователи Интернета встретили, мягко говоря, прохладно. Многие указали на неуместность данной акции и осудили «активисток» в крайне грубой форме.

ФИФА обычно запрещает показывать подобные происшествия, поэтому видеокамеры оперативно убрали. Женщин недалекого ума оперативно поймали и выдворили. Впрочем, эпизод все равно просочился в соцсети.

Не показывать подобные эпизоды – довольно здравая мысль, ведь обычно на поле выбегают не очень здоровые психически люди, жаждущие прославиться. Вот как раз эту жажду и пресекает ФИФА, прося не создавать дополнительного ажиотажа вокруг «бегунов».

Заметим, что организаторы сработали очень быстро и чисто. Все активистки были молниеносно скручены и отправлены за пределы поля.

Источник