Киев фактически приравнял радикальные группировки к бюджетникам, поддерживая существование неонацистов из государственной казны.

Об этом написали в немецком издании Tageszeitung, которое получила данные из Киева в ответ на запрос публичной информации.

Так, журналисты выяснили, что всем известная праворадикальная группировка С14 финансируется из государственного бюджета, что подтвердил замминистра молодежи и спорта Николай Даневич в письменном ответе на запрос издания СМИ.

При этом, по словам Даневича, ведомство «не финансирует организации, а исключительно продвигает реализацию проектов организаций гражданского общества».

Ссылаясь на украинские масс-медиа, Tageszeitung пишет, что еще в июне неонацисты умудрились выиграть конкурс на получение государственного финансирования от министерства по делам молодежи и спорта в размере 440 000 гривен. Тогда в конкурсе участвовала как «С14», так и «Образовательная ассамблея», которая хоть и имеет цивилизованное название, но учреждена лидером предыдущей Евгением Карасем.

Однако в министерстве заявляют, что в ходе конкурса жюри отбирали проекты, связанные с национальным воспитанием, которые получат государственное финансирование. Таким образом, финансируя «национальное воспитание» украинская власть финансирует и нападения на ромов в стране, разбой и бесчинства радикалов. И все это за счет налогоплательщиков.