Политолог Владимир Соловейчик рассказал, какие аспекты могут встать на повестке дня встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

По словам эксперта, одним из ключевых вопросов станет ситуация в Сирии, а также действия, направленные на деэскалацию конфликта.

«Можно смело предположить, что в ходе переговоров двух президентов пойдет речь и о ситуации на Украине, о проблемах Новороссии, возможном вводе в зону конфликта в Донбассе миротворческих сил ООН. Неслучайно накануне встречи в Хельсиники Дональд Трамп общался с украинским президентом Порошенко», — отметил Владимир Соловейчик.

Также, по словам аналитика, Трамп может поднять актуальную для США тему кибератак, что связано с недавними обвинениями со стороны Вашингтона в адрес России.

«Полагаю, будут обсуждаться и проблемы санкций, весьма болезненная для определяющего повестку дня в стране российского крупного бизнеса, и проблема транзита российских энергоресурсов, продаваемых в Европу, и, возможно, гуманитарные вопросы», — продолжил эксперт, отметив, что Трамп, будучи авантюристом, может предложить России какую-нибудь сделку.

«Такой вариант в ходе переговоров отнюдь не исключен», — констатировал Владимир Соловейчик.