TV


Эксперт: главный результат встречи Путина и Трампа – появление диалога между странами

Главной победой хельсинкского саммита станет появления контакта между Москвой и Вашингтоном, при этом ждать от этой встречи Путина и Трампа чего-то значительного не стоит.

С таким мнением выступил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Эксперт считает, что на первой встрече лидеры двух стран вряд ли смогут принять какие-либо значительные решения, учитывая объем вопросов и разногласий: «Надо понимать, что обсуждаться будет многое, но приниматься какие-то решения будут в очень маленьком объеме».

Он отметил, что между сторонами нет ни понимания проблем, ни согласия ни, тем более, повода для компромисса. За три часа главы государств вряд ли смогут решить проблемы, связанные с Сирией и Украиной, Договором о ракетах средней и меньшей дальности и договором о стратегических наступательных вооружениях.

«Самый главный будет успех — появится некий диалог. Когда саммит закончится, с Вашингтоном появится коммуникация — та, которой мы не смогли достигнуть на предыдущих встречах российско-американских. Вот этого нам хотелось бы. Это реалистичные ожидания», — приводит слова эксперта РИА Новости.

Напомним, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. То будет первая полноформатная встреча двух лидеров, не привязанная к другим мероприятиям.